Recette de Falafel libanais
Voici une recette de falafel libanais que vous pouvez essayer :
Ingrédients :
- 250g de pois chiches secs trempés dans de l’eau pendant au moins 6 heures ou toute la nuit
 - 1 gousse d’ail, hachée
 - 1 oignon, haché
 - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
 - 1 cuillère à soupe de persil haché
 - 1 cuillère à café de cumin en poudre
 - 1 cuillère à café de coriandre en poudre
 - Sel et poivre au goût
 - Huile pour la friture
 
Préparation :
- Égouttez les pois chiches et placez-les dans un robot culinaire ou un mixeur. Ajoutez l’ail, l’oignon, la coriandre, le persil, le cumin, la coriandre en poudre, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
 - Formez des boulettes de la taille d’une noix et aplatissez-les légèrement pour donner une forme de galette.
 - Faites chauffer l’huile dans une poêle à fond épais ou une friteuse. Lorsque l’huile est chaude, faites-y frire les falafels jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 3-4 minutes de chaque côté.
 - Égouttez les falafels sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Servez-les chauds, avec du pain pita, de la salade, de la sauce et des légumes de votre choix.
 
Astuce : vous pouvez ajouter du bicarbonate de soude à la pâte de falafel avant de la faire frire pour obtenir une texture plus croustillante. Vous pouvez également remplacer la coriandre et le persil par d’autres herbes aromatiques de votre choix, comme de la menthe ou de la ciboulette.

