Le Houmous libanais

Voici une recette de houmous libanais que vous pouvez essayer :

Voici une recette de houmous libanais que vous pouvez essayer :

Ingrédients :

  • 250g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 citron, pressé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de persil hachées (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un robot culinaire ou un mixeur, mettez les pois chiches, le tahini, l’oignon, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin. Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil hachées pour une touche de fraîcheur.
  3. Transférez le houmous dans un bol et servez-le avec des légumes, des croustilles ou du pain pita. Vous pouvez également le servir en accompagnement d’une assiette de mezzés.

Astuce : si vous utilisez des pois chiches en boîte, rincez-les bien avant de les utiliser pour enlever l’excès de sel. Vous pouvez également utiliser des pois chiches secs que vous aurez préalablement trempés dans de l’eau pendant plusieurs heures ou toute la nuit. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.